Alternance de pluie et de grand beau temps, nous continuons à explorer les environs de Mauriac et de Salers.

Cette auberge à Valette vaut le détour et peut être le voyage. Hier, le feuilleté de pied de porc était une tuerie, la tête de veau gribiche aussi, le vieux cantal exceptionnel et leur cèpe au dessert étonnant. Un cèpe au dessert c'est un lit de chantilly maison, deux boules de glace pour le corps du cèpe, une meringue pour faire le chapeau, le tout nappé de chocolat chaud. La photo suivante est l'intérieur de l'église de Valette, juste en face du restaurant.

Ce soir nous y invitons nos amis de Mauriac chez qui hier soir l'osso bucco valait lui aussi le détour. Pour moi ce sera en entrée des profiterolles d'escargot suivi d'une côte de Salers bleue.

 

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Les orgues qui ont donné leur nom à Bort les Orgues : 

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 Le chateau de Val et le lac de Bort les Orgues :

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 Le Puy de Sancy vu des environs de Bort les Orgues :

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Retour à Salers ce matin et ce midi pour profiter du beau temps avant la pluie qui est arrivée l'après-midi :

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Demain, c'est la fête du bleu d'Auvergne à Riom ès Montagne.