Mieux manger avec Bleu Blanc Coeur
Les étranges lucarnes, sur beaucoup de spots pub, sont remplies du sous-titre : évitez de manger trop salé, trop gras, trop sucré.
C'est vrai mais on peut aller plus loin dans les conseils. J'ai déjà dit qu'il fallait veiller à proscrire les graisses hydrogénées (toutes les margarines, même celles prétendument bonnes pour le coeur, les chips, le Nutella, les viennoiseries industrielles...).
Premier conseil simple :
Un repas de roi le matin
Un repas de prince à midi
Un repas de pauvre le soir
Après un festin du soir, ayez un(e) partenaire disponible pour épuiser dans des ébats fous l'excès de calories absorbées avant la nuit. Ou alors courez la moitié de la nuit autour de votre maison.
Ceci dit, en guise de préalable, je vous invite à visiter le site de "Bleu Blanc Coeur". Leur filière alimentaire a pour but de favoriser les oméga 3 au détriment des oméga 6. Ces derniers sont beaucoup trop présents dans notre alimentation. Il faudrait que le ratio omega6/omega3 ne dépasse pas 5. Il est en moyenne de 30 dans notre pays. Chez Bleu Blanc Coeur, c'est entre autres par l'alimentation des animaux qu'ils y parviennent. Un porc "Bleu Blanc Coeur" aura dans sa viande une bonne proportion, rarement dans un porc venu d'ailleurs. Voici leur discours :
Bleu-Blanc-Cœur organise, grâce à une démarche de filière et un cadre scientifique solide, une agriculture à vocation santé. En réintroduisant des sources végétales traditionnelles et riches en Oméga 3 dans l’alimentation des animaux (herbe, lin, luzerne, lupin…), nous offrons des produits naturels, savoureux, bons pour nous et notre planète.
Dans les grandes surfaces on peut trouver des produits "Bleu Blanc Coeur". Les privilégier est bon pour votre santé. C'est plus intelligent que le Bio à tout prix.
Allez sur leur site en cliquant ICI